Предварительный перечень товаров из Турции, которые попадут под запрет в России

Эмбарго против турецких товаров, которое разрабатывает правительство России в соответствие с приказов президента РФ Владимира Путина, затронет такие товары как рыба, мясо, овощи и фрукты, сообщили источники в Министерстве сельского хозяйства. Полный список экономических санкций будет опубликован 1 декабря.

Предварительный перечень товаров из Турции, которые попадут под запрет в России

Как стало известно, Россия может запретить турецкие поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочную продукцию, включая творог и сыр, а также безлактозную продукцию, всю рыбу (в том числе морепродукты — моллюсков и ракообразных), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), а также ягоды и зеленью.

Помимо продовольственных товаров, запрет на поставки турецких товаров в Россию может коснуться и текстильной продукции.

Как сообщили в Россельхознадзоре, ведомство готово приступить к исполнению решения властей: задача обеспечить замену турецких товаров вполне реальна.

Глава Росрыболовства Илья Щестаков ранее сообщал, что доля Турции на рынке рыбы в России составляет менее 3%, и заменить ее не составит труда.

Все началось с того, что 24 ноября ВВС Турции сбили на территории Сирии российский бомбардировщик Су-24. 28 ноября президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить список товаров турецкого происхождения, которых затронет запрет или ограничение на ввоз на территорию РФ, а также перечень работ и услуг, которые турецкие компании оказывают на территории страны.

Источник:izvestia.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Предварительный перечень товаров из Турции, которые попадут под запрет в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35050

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: