После эмбарго на продукты и одежду Россия взялась за запрет иностранных лекарств

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление «третий лишний» об ограничении государственных закупок иностранных лекарств.

После эмбарго на продукты и одежду Россия взялась за запрет иностранных лекарств  

Соответствующее решение правительства обнародовано пресс-службой Кабмина РФ.

«Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства — члены Евразийского экономического союза», — указано в пояснительной записке к документу.

В России уверены, что принятое решение будет способствовать развитию отечественного производства лекарственных препаратов. Действие постановления распространяется только на государственные закупки лекарств.

В начале сентября Дмитрий Медведев заявил, что власти РФ не будут полностью отказываться от импорта лекарств и медицинского оборудования для государственных закупок.

Источник:gazeta.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После эмбарго на продукты и одежду Россия взялась за запрет иностранных лекарств» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35353

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: