ОПЕК вытесняет конкурентов на рынке нефти: квота повышена

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании приняла решение повысить квоты на добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей — до 31,5 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК вытесняет конкурентов на рынке нефти: квота повышена

На фоне принятого решения цены на основные марки нефти резко обвалились. Цена на фьючерсы нефти марки Brent опустилась сегодня ниже 43 долларов/баррель, нефть WTI торговалась ниже 40 долларов/баррель.

В последний раз, когда представители стран-экспортеров собирались в июне, квота в 30 миллионов баррелей была оставлена без изменений.

Решение было принято, несмотря на низкие цены на нефть, удерживающиеся в последние несколько месяцев. Стоит отметить, что за менее чем 1,5 года цены опустились более чем на 60%.

Также стоит отметить, что фактическая добыча ОПЕК существенно превышала установленный объем квот. К примеру, в прошлом месяце страны организации добывали 31,75 миллиона бочек в сутки, что даже больше нового официального показателя.

Источник:bloomberg.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ОПЕК вытесняет конкурентов на рынке нефти: квота повышена» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35681

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: