Голодные и голые, но счастливые: в России будут уничтожать одежду

Вслед за уничтожением продовольствия, в России Министерство промышленности и торговли подготовило поправки в законодательство, которые дадут возможность ускорить процесс уничтожения нелегально ввозимой в Россию продукции легкой промышленности.

Голодные и голые, но счастливые: в России будут уничтожать одежду

По словам заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, в ведомстве разработали 2 пакета поправок для борьбы с продукцией, ввозимой с нарушением таможенных правил. Если до сих пор конфискованную одежду надо было сначала переводить в собственность государства, то с принятием поправок уничтожать изъятые товары можно будет уже после решения суда.

По информации Евтухова, поправки дадут возможность не хранить конфискованные товары на складах, откуда они либо возвращались в страну происхождения, либо отправлялись на так называемые распродажи «таможенного конфиската». Благодаря инициативе Минпромторга задержанную одежду можно будет размельчать и захоранивать либо применять в качестве вторсырья в других отраслях (например, в строительных смесях). Сжигать одежду, по словам чиновника, не будут.

В Ассоциации текстильщиков России изданию сообщили, что по итогам 2014 года рынок ввозимых товаров легкой промышленности составил 23 миллиарда долларов, из них 9 миллиардов долларов пришлось на контрабанду и контрафакт, а в качестве пошлин страна недополучила 1 миллиард долларов. При этом уровень контрабанды и контрафакта в других странах составляет максимум 2%, подсчитали текстильщики.

По словам главы ассоциации Шамхала Ильдарова, достаточно уничтожить продукцию на 10 миллиардов долларов, чтобы полностью решить проблему контрафакта.

В 2014 году в Россию было импортировано одежды на 326,7 миллиардов рублей, сообщили в Минпромторге. Самая большая доля у Китая — 46,3%, далее идет Бангладеш (7,03%), Турция (6,5%), Италия (5,27%), Беларусь (4,86%), Вьетнам (3,84%), Индия (3,59%), Узбекистан (2,04%), Шри-Ланка (1,61%).

Источник:Известия

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Голодные и голые, но счастливые: в России будут уничтожать одежду» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35808

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: