На фоне рецессии в Японии цены на нефть основных марок снова падают

В понедельник, 17 ноября 2014 года, основные марки нефти снова падают. Одной из причин финансовые аналитики считают рецессию в Японии.

На фоне рецессии в Японии цены на нефть основных марок снова падают

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы января на нефть Brent упали в цене на 1,07% до 78,55 долларов/баррель. Напомним, в пятницу фьючерсы на нефть этой марки стали подниматься в цене.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) фьючерсы декабря на нефть марки WTI подешевели на 0,86% до отметки 75,16 долларов/баррель. Стоит отметить, перед сегодняшним спадом, в пятницу также наблюдался рост цены на нефть WTI.

Напомним, в 3-м квартале ВВП Японии упал на 1,6% по причине слабого потребления и экспорта.

«Это очередной удар по цене нефти, очередной отрицательный фактор. Тенденция к снижению сохранится, пока не произойдет что-то, что сменит ее. Таким событием может стать совещание ОПЕК», — поделился своим мнением управляющий рисками на нефтяном рынке Mitsubishi Corp в Токио Тони Нунан.

Биржевики внимательно следят за странами ОПЕК, представители которых в последние дни активизировали переговоры. Пишет экономический портал fdlx.com со ссылкой на Вести.

По информации иранского новостного агентства Shana министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Намдар Зангане на текущей неделе прибудет официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, на прошлой неделе президент Ирака Фуад Масум и премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани посетили Саудовскую Аравию, где провели встречу с властями СА. В то время как МИД Венесуэлы и представитель страны в ОПЕК Рафаэль Рамирез встретились с властями Алжира и Катара.

По оценкам Международного энергетического агентства, опубликованного 14 ноября, общее потребление нефти в 1-м квартале 2015 года уменьшится на 1% на фоне текущего периода — до 92,6 миллионов баррелей/сутки.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На фоне рецессии в Японии цены на нефть основных марок снова падают» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.11.2014 12:00:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...