Польско-российский диалог прекращен

Диалог между Польшей и Россией был прекращен по инициативе российской стороны, заявил спикер польского МИД Артур Дмоховский.

Польско-российский диалог прекращен

Польское министерство иностранных дел отрицает слова пресс-секретаря России о том, что инициатива приостановления диалога принадлежала полякам.

«Последние замечания представителя МИД России, к сожалению, является еще одной попыткой сделать польскую сторону ответственной за нынешний спад в польско-российских отношениях. Но диалог Россия-Польша был остановлен по инициативе российской стороны, и, как сказал министр иностранных дел Витольд Ващиковский, «ключи к улучшению отношений находятся в Москве», -говорится в заявлении представителя МИД Польши.

Артур Дмоховский высказал мнение, что Польша готова к предметным переговорам и поэтому ожидает осмысленного ответа от российской стороны. Ведь, улучшение отношений между странами может подготовить основу для решения проблем в отношениях России с ЕС и НАТО.

В то же время польское министерство напоминает России о перечне из нескольких десятков двусторонних вопросов, представленных в феврале этого года, ответ на которые до сих пор не получено.

«Обвинять Польшу в замораживании польско-российских отношений неправильно, потому что Польша, как член ЕС и НАТО, не действует в одностороннем порядке, а идет по последовательными решениями, затрагивающих Россию после незаконной аннексии Крыма и вооруженной агрессии против Украины»,
— отметил польский представитель.

Источник: msz.gov.pl

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Польско-российский диалог прекращен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: