В России введут НДС на цифровые продукты Google и Apple

На рассмотрение Госдумы России внесен проект закона, согласно которому предлагается обложить НДС электронные услуги иностранных компаний. Авторами законопроекта выступили Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»).

В России введут НДС на цифровые продукты Google и Apple

Документ обнародован на веб-ресурсе Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности РФ.

Если документ примут, под налогообложение попадут в том числе App Store и Google Play.

Сейчас российским потребителям выгоднее покупать «контент» у иностранных продавцов, так как товар в этом случае не облагается НДС, утверждают авторы законопроекта в пояснительной записке.

«По этой же причине данные услуги российских организаций становятся менее привлекательными. В результате иностранные поставщики поставлены в более выгодное положение по сравнению с российскими компаниями», –  считают Луговой и Парахин.

В связи с этим авторы законопроекта предлагают установить в России «особенности постановки на налоговый учет компаний, реализующих электронные услуги», чтобы уравнять в правах российские и иностранные компании.

В число таких услуг депутаты предлагают включить продажу через интернет программного обеспечения, книг, фильмов, музыки, места для облачного хранения данных.

В отзыве правительства говорится, что кабинет министров в целом поддерживает законопроект — за исключением некоторых недоработок.

Источник:BBC


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В России введут НДС на цифровые продукты Google и Apple» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: