30 декабря Brent вновь дороже WTI, оба эталона падают в цене

30 декабря цены на нефть возобновили падение после вторничного роста более чем на 3% на фоне возобновившихся опасений инвесторов за «переизбыток» предложения на рынке в преддверии публикации данных Минэнерго США о недельных запасах.

30 декабря Brent вновь дороже WTI, оба эталона падают в цене

По состоянию на 30 декабря 10-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures февральские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 37,36 доллара/баррель (-0,25 доллара или -0,66%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 37,27 — 37,61 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена февральских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 37,17 долларов/баррель (-0,7 доллара или -10,84%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 37,12 — 37,67 долларов.

Опасения аналитиков о переизбытке и сохраняющийся относительно низкий спрос продолжают оказывать давление на стоимость нефти после роста более чем на 3% 29 декабря на фоне наступления холодов в большинстве северных регионов Земли. Однако игроки рынка теперь сомневаются и в значительной продолжительности этого холодного периода.

Внимание инвесторов также обращено к выходящей сегодня публикации данных Мминэнерго США о запасах нефти в стране. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 25 декабря, сократились на 2,48 миллиона баррелей – до 482,32 миллионов баррелей.

«Прогноз на 2016 год говорит о низких ценах, особенно в самом начале года. Многие участники торгов закрывают сегодня свои позиции на следующий год, поскольку никто не хочет вернуться к торгам в январе и быть неприятно удивленным», – отмечает один из трейдеров рынка.

В целом же, объем торгов на сырьевых рынках продолжает оставаться существенно ниже обычного в преддверии окончания года и новогодних праздников.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «30 декабря Brent вновь дороже WTI, оба эталона падают в цене» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38553

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: