В России будут садить на 12 лет за контрабанду одежды

Министерство промышленности и торговли России предлагает депутатам рассмотреть закон об ужесточении наказания за незаконный ввоз товаров легкой промышленности.

В России будут садить на 12 лет за контрабанду одежды

В документе Минпромторга РФ предлагается, при контрабанде товаров легпрома через границу Евразийского экономического союза на сумму от 250 тыс. рублей карать лишением свободы на срок до 5 лет или штрафом от 300 тыс. рублей.

Если в незаконных перевозках участвует группа лиц по предварительному сговору наказание строже и предусматривает тюремный срок до 7 лет или штраф до одного млн. рублей.

При выявлении группы контрабандистов, им грозит ограничение свободы до 12 лет и штраф до двух млн. рублей. Законопроект предусматривает изъятие контрабандных товаров легпрома по решению суда и уничтожение за счет злоумышленников.

Напомним, что предложение по уничтожению санкционных продуктов от Министерства сельского хозяйства, поддержал президент РФ В. Путин. В настоящее время, идут санкционные войны между Россией и ЕС из-за невыполнения Кремлем договоренностей предусмотренных минскими соглашениями.

Источник: news.bigmir.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В России будут садить на 12 лет за контрабанду одежды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38561

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: