Народный банк Китая вводит валютные ограничения

Народный банк Китая запрещает нескольким иностранным банкам производить ряд валютных операций до конца марта 2016 года, передает Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с материалами директивы.

Народный банк Китая вводит валютные ограничения

В перечень временно запрещенных операций вошли услуги, связанные с межгосударственными, внутренними и офшорными сделками. По данным источников, банк направил уведомление затронутым иностранным банкам 29 декабря. Источники не сообщили, какие именно банки попали под запрет. Сам Народный банк Китая пока комментариев не давал.

Ожидается, что данный шаг поможет стабилизировать обменный курс китайского юаня по отношению к доллару и вывод запасов капитала, начавшихся по причине девальвации валюты КНР.

Китайская национальная валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8,3 юаня за доллар, пока летом 2005 года не начала укрепляться. С осени 2008 года юань около года держался на уровне 6,8 юаня, а в сентябре 2009-го вновь начал расти. Курсовой пик пришелся на январь 2014 года, когда за один доллар давали около 6 юаней.

Ослабление юаня началось летом 2014 года, самое резкое снижение произошло в августе 2015 года — юань за три дня упал на 4,6%.

Источник:Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Народный банк Китая вводит валютные ограничения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38581

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: