Несмотря на бойкот Ирану нефть Brent и WTI обваливается до $35

В начале первой недели 2016 года цена нефти марки Brent перевалила за 38 долларов за баррель на фоне информации о разрыве дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией, ОАЭ и другими государствами-членами ОПЕК. Однако этот тренд продержался не долго.

Несмотря на бойкот Ирана нефть Brent и WTI обваливается до $35

По состоянию на 6 января 11-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures февральские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 35,7 доллара/баррель (-0,73 доллара или -1,99%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 35,54 — 36,68 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена февральских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 35,48 долларов/баррель (-0,5 доллара или -1,4%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 35,39 — 36,36 долларов.

Ранее дипломатические конфликты между членами ОПЕК приводили к росту цен на нефть, но это ралли еще раз доказало, насколько неустойчивый рынок нефти.

«Когда запасы нефти были небольшими, мы могли наблюдать резкую реакцию рынка на геополитическую напряженность. В настоящее время рост цен был довольно слабым из-за переизбытка добычи нефти», — сказал Bloomberg аналитик FGE Тушар Бансал.

По мнению аналитика AlphaValue SAS Александра Андалуэра, если конфликт будет нарастать в восточной провинции Саудовской Аравии, где проживает большинство шиитской общины, влияние на цены может быть более значительным.

Источник:investing.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Несмотря на бойкот Ирану нефть Brent и WTI обваливается до $35» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: