7 января биржи Китая вновь остановили работу

7 января 2016 года торги на китайских фондовых биржах были приостановлены до конца торгового дня. В очередной раз ключевые индексы обвалились на 7%.

7 января биржи Китая вновь остановили работу

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index обвалился на 7,3% и составил 3115, 89 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite Index рухнул на 6,77% до 1989,58 пункта.

При этом Гонконгский индекс Hang Seng упал на 2,5%.

В свою очередь, это стало причиной обвала и на рынке нефти: основные эталоны Brent и WTI обвалились до 32 долларов. Нефть ОПЕК и вовсе упала ниже 30 долларов.

Здесь стоит обратить внимание, что Китай 1 января запустил механизм автоматической приостановки торгов на крупнейших биржах страны при резком изменении котировок ценных бумаг.

Данный алгоритм внедрен на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах и бирже финансовых фьючерсов Китая (China Financial Futures Exchange, CFFEX). Механизм срабатывает при резком изменении котировок ценных бумаг на 5%, остановка торгов при этом будет продолжаться 15 минут. Если затем котировки изменяются на 5% после 14-45 по местному времени, или если индекс растет или падает на 7%, торги прекращаются до закрытия биржи.

Источник:Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «7 января биржи Китая вновь остановили работу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39199

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: