Обвалившись более чем на 6% нефть Brent уверенно идет к $31, WTI — к $30

11 января 2016 года нефть марок West Texas Intermediate и Brent обвалилась ниже 31 и 32 долларов за баррель соответственно, впервые с 2003 года в результате падения на более чем 6% по итогам сессии.

Обвалившись более чем на 6% нефть Brent уверенно идет к $31, WTI - к $30

По состоянию на 11 января 20-20 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures мартовские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 31,73 доллара/баррель (-2,2 доллара или -6,5%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 31,7 — 33,78 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена февральских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 30,95 долларов/баррель (-2,2 доллара или -6,63%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 31,01 — 33,20 долларов.

Основным фактором давления на нефтяные котировки эксперты считают экономические проблемы в Китае, который является крупнейшим импортером нефти в мире. Инвесторы опасаются, что спрос на энергоносители со стороны КНР не будет расти так сильно, как раньше.

Здесь стоит обратить внимание, что в начале января произошел обвал на китайских фондовых площадках Shanghai Composite, индекс всех акций, торгуемых на Шанхайской фондовой бирже, сегодня упал на 5,3% после обвала на 10% на прошлой неделе.

Давление на цены также оказал рост американского доллара. Укрепление доллара делает номинированные в долларах активы – такие как нефть – дороже для покупателей, использующих другие валюты.

11 января банк Morgan Stanley опубликовал прогноз, в котором говорится о вероятности дальнейшего падения цен на нефть вплоть до 20-25 долларов с учетом продолжающегося укрепления американского доллара. Аналитики банка пояснили, что при укреплении доллара на 3,2%, что следует из возможной девальвации юаня на 15%, нефть будет стоить немногим ниже 30 долларов за баррель, но если за китайской валютой последуют другие, то доллар укрепится еще больше, а стоимость «черного золота» продолжит снижаться.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Обвалившись более чем на 6% нефть Brent уверенно идет к $31, WTI — к $30» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39482

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: