Голландия на референдум по ассоциации Украина-ЕС потратит 30 млн

Муниципалитеты Голландии получат 30 млн евро на проведение референдума по договору об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, который состоится 6 апреля.

Голландия на референдум по ассоциации Украина-ЕС потратит 30 млн

Упомянутая сумма является на 10 млн евро больше, чем та, которую обещали муниципалитетам раньше. Голландское правительство при этом требует, чтобы референдум подготовили и организовали качественно, однако подчеркивает, что расходы должны быть в рамках разумного.

«Правительство стремится к тщательно подготовленному и хорошо организованному референдуму»,
— сказал министр внутренних дел Нидерландов Рональд Пластерк.

Пластерк заявил, что правительство не планирует проводить значительную кампанию перед референдумом, а выделенные средства должны покрыть расходы муниципалитетов на его организацию.

Перед проведением запланированного на апрель референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС правительство Нидерландов планирует провести кампанию в поддержку Украины. Об этом ранее заявил голландский премьер-министр Марк Рютте.

По словам Рютте, эта ассоциация полезна и для Европы, и для Нидерландов.

«Я буду объяснять людям, почему мы подписали это соглашение…мы торговая нация. Мы живем по соглашениям о свободной торговле, и Украина является еще одним примером этого»,
— сказал голландский премьер-министр.

Источник: pravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Голландия на референдум по ассоциации Украина-ЕС потратит 30 млн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39820

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: