Что делать, если бюджет России исчерпан, а военные амбиции все растут

Анализируя состояние бюджета Российской казны, которая стала жертвой падения стоимости нефти на мировом рынке, глава государства не желает урезать финансирование вооруженных сил и сферы социального обеспечения. Журналист известного издания Bloomberg опубликовали комментарии, которые предоставленные министром финансов России – Антоном Силуановым для местного телевидения.

Что делать, если бюджет России исчерпан, а военные амбиции все растут

По словам должностного лица государство весьма аккуратно настроено обращаться с теми финансовыми запасами, которые имеет на сегодняшний день. Все меры будут направлены на гарантирование сохранности бюджета, однако сфера обороны останется неприкосновенной, как святой «агнец». Антон Силуанов считает, что будущие события определят насколько важно финансирование вооруженных сил РФ.

Министр финансов полагает, что в 2016 году дефицит бюджета на перевалит за 6% ВВП. На все меры необходима сумма в 1,5 триллиона рублей, с учетом сокращения трат на 10 %, остается 500 миллиардов рублей.

Согласно информации, опубликованной в статье, после того, как военная кампания в Сирии стартовала, Россия обращает особенное внимание на такую статью расходов, как военный бюджет.

Знаменитый специалист в области экономики из Германии — Вольф-Фабиан Хунгерланд комментирует сложившуюся ситуацию следующим образом:

«Если учесть, что военные действия Путина служат инвестицией в его политический статус внутри страны, вряд ли на них станут сильно экономить. С каждым долларом, на который снижается цена барреля нефти, растет вероятность того, что дыры в российском бюджете больше не удастся заткнуть».

В свою очередь министр финансов России – Силуанов, утверждает:

«Если мы рассмотрим сегодняшнюю цену на нефть и курс рубля и никаких мер не примем, дефицит (бюджета) может увеличиться более чем вдвое по сравнению с бюджетом, который мы приняли. У России достаточно ресурсов на 2016 год, но в этом году мы должны принять решения, которые позволят сбалансировать финансы государства в 2017, 2018, 2019 годах и позднее».

Также политик добавил, что руководство государство рассматривает проекты роста доходов бюджета и делает ставку на борьбу с коррупцией, незаконными махинациями и продажу державных активов.

Министр финансов пессимистично добавил, что в случае отсутствия специальных мер, направленных на прирост прибыли и увеличение казны, то придется истратить Резервный фонд РФ. Также он отметил, что существуют сбережения и в Фонде национального благосостояния, однако, они нацелены на реализацию различных проектов, связанных с инфраструктурой.

Источник новости: www.bloomberg.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что делать, если бюджет России исчерпан, а военные амбиции все растут» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39885

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: