В России включен режим экономии: в первую очередь пострадают студенты и пожилые люди

После финансовых потрясений в России и обвала национальной валюты до многолетних минимумов, страна включает режим жесткой экономии. Накануне глава Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев заявил, что альтернативы повышению пенсионного возраста не существует. Он инициирует повышение его до 63 лет для мужчин и женщин. В свою очередь, Министерство образования и науки задумалось о сокращении льгот студентов.

В России включен режим экономии: в первую очередь пострадают студенты и пожилые люди

О том, что в регионах начали экономить на студентах, отменяя для учащихся льготный проезд на общественном транспорте, сообщила газета «Коммерсант». В частности, по информации издания, администрация Великого Новгорода заявила, что денег на льготные проездные в городском бюджете нет, в Хабаровском крае отменили скидки на электрички для школьников и студентов.

Официально же Минобразования не рекомендует сокращать студенческие льготы на проезд в общественном транспорте.

«Министерство рекомендует субъектам Российской Федерации избегать сокращений льгот на проезд в общественном транспорте для студентов. Учитывая, что для многих учащихся проезд — это ежедневная статья личных расходов, данная льгота является для них одной из наиболее значимых», — подчеркнули в пресс-службе.

Помимо этого добавили, что конкретные решения об объемах и видах льгот, в том числе на проезд в общественном транспорте, а также о категориях их получателей принимаются субъектами РФ самостоятельно, исходя из возможностей своих бюджетов.

«В федеральном бюджете необходимый объем средств на стипендиальное обеспечение и материальную поддержку студентов сохранен в полном объеме», — сказали в ведомстве.

Источник:ТАСС

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В России включен режим экономии: в первую очередь пострадают студенты и пожилые люди» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: