26 января нефть вновь падает ниже 30 долларов

26 января 2016, Финансовый портал fdlx.com / Фьючерсы на нефть вновь обваливаются ниже отметки в 30 долларов за баррель. Инвесторы опасаются увеличения глобального переизбытка на мировых сырьевых рынках.

Финансовый портал fdlx.com 26 января нефть вновь падает ниже 30 долларов

По состоянию на 26 января 9-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 30,51 доллара/баррель (-0,45 доллара или -1,45%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 30,2 — 31,0 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена мартвовских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 29,54 долларов/баррель (-0,8 доллара или -2,65%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 29,39 — 29,99 долларов.

Стоит обратить внимание, что в конце прошлой недели нефтяные котировки выросли. Это произошло на ожиданиях новых мер стимулирования от Центробанков Европы и Японии. Тем не менее, многие биржевые аналитики предупреждали, что рост цен на нефть вряд ли продлится долго, так как спрос на сырье остается низким.

«Мы видим сильный переизбыток и довольно слабый спрос. Будет очень сложно поддерживать более высокие цены», — считает эксперт Phillip Futures Даниэль Анг агентству AFP.

Китайские данные, которые были опубликованы 25 января, показали, что использование дизельного топлива упало в прошедшем, 2015 году, по сравнению с предыдущим годом. Китай является вторым по величине потребителем нефти в мире, и замедление темпов экономики страны оказывает сильное давление на нефтяные фьючерсы,а также на  другие финансовые рынки в течение последних месяцев.

Не способствует росту цен на нефть и решение Саудовской Аравии сохранить инвестиции в свои энергетические проекты. Как заявлял руководитель нефтяной саудовской государственной компании Saudi Aramco Халида аль-Фалиха, его компания сейчас время тратит на свое развитие столько же, сколько раньше, до падения нефтяных котировок. Это послужило сигналом, что СА не будет сдаваться в своей борьбе с конкурентами на рынке энергоносителей.

Источник:investing.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «26 января нефть вновь падает ниже 30 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: