27 января Федеральная резервная система сохранила базовую ставку на прежнем уровне

28 января 2016, fdlx.com / По итогам очередного заседания  Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.

27 января Федеральная резервная система сохранила базовую ставку на прежнем уровне

Стоит отметить, что данное решение совпало с прогнозами финансовых экспертов.

ФРС отмечает умеренное улучшение условий на рынке труда страны, несмотря на замедление экономического роста в конце прошлого года. Рост расходов домохозяйств был умеренным. Ситуация в жилищном секторе продолжает улучшаться. Вместе с тем динамика экспорта и инвестиций в основной капитал остается слабой.

Инфляция в США по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%, частично отражая снижение цен на энергоносители и цен на импорт.

Материал по теме:16 декабря Федеральная резервная система США повысила процентную ставку

«Инфляция, как ожидается, останется вблизи ее недавнего низкого уровня в ближайшей перспективе из-за снижения цен на энергоносители, но комитет ожидает, что инфляция будет постепенно приближаться к 2% в среднесрочной перспективе, так как ситуация на рынке труда продолжает улучшаться», — отмечается в сообщении.

Источник:Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «27 января Федеральная резервная система сохранила базовую ставку на прежнем уровне» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41481

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: