Европа вводит дополнительные пошлины для металлопроката из России и Китая

28 января 2016, fdlx.com / Европейский союз проводит антидемпинговые расследование в отношении России и Китая. На время изучения дела будут ведены пошлины на импорт холоднокатаного проката из этих двух стран.

Европа вводит дополнительные пошлины для металлопроката из России и Китая

Европейская комиссия установила временные пошлины в 16% для Китая, тогда как для России они составили 26%, рассказали агентству собеседники, знакомые с планами комиссии.

При этом на Россию, Китай и Украину приходится порядка 60% от общего объема импорта стали.

Расследование комиссии началось в ответ на жалобу со стороны Европейской ассоциации стали Eurofer, где заявили, что Россия и Китай демпинговали цены на металл. По информации европейцев, оба государства продавали свою сталь на внутреннем рынке по ценам ниже рыночных или ниже стоимости производства — на рынке Евросоюза и, таким образом, наносили урон местной промышленности.

В декабре 2015 года Еврокомиссия выдала распоряжение таможенным органам регистрировать все объемы российского и китайского импорта этой продукции.

Основными российскими экспортерами холоднокатаного проката являются Северсталь, Новолипецкий металлургический комбинат и Магнитогорский металлургический комбинат.

При этом, ранее Канада ввела антидемпинговые пошлины на толстолистовую сталь из России и Индии в попытке оградить своих производителей от конкурентов из стран с сильно ослабевшей валютой.

Источник:reuters.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Европа вводит дополнительные пошлины для металлопроката из России и Китая» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41581

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: