Засуха и голод: Эфиопия — на грани выживания

ООН бьет тревогу: всего через несколько месяцев могут прекратиться поставки гуманитарной помощи Эфиопии.

Засуха и голод: Эфиопия - на грани выживания

Эта африканская страна фактически оказалась на грани выживания из-за засухи, вызванной природной аномалией  «Эль-Ниньо». Тысячи людей десятимиллионной Эфиопии страдают от недостатка пищи и воды. Поэтому прекращение международной гуманитарной помощи фактически означает для них голодную смерть.

Джон Грам, представитель международной неправительственной организации «Спасите детей» возмущается:

«Это, безусловно, — наихудший ответ со стороны международного сообщества, который я когда-либо видел. Сейчас в мире есть много других кризисов, к которым приковано внимание, например в Сирии или с мигрантами. Однако, Эфиопия находится вне поля зрения, несмотря на то количество людей, страдающих от засухи. Она — значительно больше, чем во время других засух в Эфиопии, даже больше той, что случилась в 1984 году».

По данным ООН, более 80 000 жителей регионов Эфиопии наиболее пострадавших от засухи, в прошлом году сбежали в Йемен – страну, охваченной вооруженным конфликтом.

По оценкам организации, на спасение страны от голода необходимо минимум полмиллиарда долларов.
Нынешняя засуха напомнила эфиопам ужасный период, получивший название Большого эфиопского голода. В 80-х годах десятки тысяч граждан умерли от недостатка воды и пищи.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Засуха и голод: Эфиопия — на грани выживания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: