С 1 февраля прекращены грузоперевозки между Польшей и Россией

1 февраля 2016, fdlx.com / С понедельника движение грузовых машин между Российской Федерацией и Польшей будет заблокировано. Государства пока что не смогли договорится разрешений для транспортных компаний на 2016 год.

С 1 февраля прекращены грузоперевозки между Польшей и Россией

Ранее сообщалось, что 1 февраля в Варшаве пройдет следующий раунд переговоров, на котором российскую сторону будет представлять заместитель министра транспорта Николай Асаул, а польскую – его коллега Ежи Шмит.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков сообщает, что Минтрансом России совместно с Министерством инфраструктуры и строительства Республики Польши принято решение, в соответствии с которым транспортные средства, въехавшие на основании разрешений 2015 года на территорию Польши до 31 января 2016 года, могут на основании этих разрешений возвращаться в Российскую Федерацию не позднее 15 февраля 2016 года включительно. Это распространяется на все транспортные средства вне зависимости от вида осуществляемой перевозки.

Ситуация с грузоперевозками между странами обострилась после того, как Россия значительно ужесточила ответственность за нарушение правил международных автоперевозок.

В ответ на это Польша потребовала снизить штрафы и увеличить квоты для работы своих дальнобойщиков на территории России. Достичь компромисса сторонам пока не удалось.

При этом Россия предлагала Польше для сохранения перевозок между странами обменяться разрешениями на автоперевозки и затем заняться вопросом изменения соглашения.

Источник:РБК


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «С 1 февраля прекращены грузоперевозки между Польшей и Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: