Китайцы волнуются и торопятся вывести деньги из России

4 февраля 2016, fdlx.com / Центробанк России сообщает, что китайские банкиры волнуются из-за ситуации в России и срочно выводят деньги из страны. Больше всего настораживает русских экспертов вывод активов крупнейших банков Китая: Бэнк оф Чайна, Чайна Констракшн Банк и Чайнасельхозбанк.

Китайцы волнуются и торопятся вывести деньги из РоссииНапример, в декабре 2015 года Бэнк оф Чайна перевел из Московского отделения в свое Пекинское отделение более 20 млрд. рублей и продолжает операции по перемещению активов в 2016 году. Аналогичная ситуация и у других китайских банках работающих в России.

Директор методического департамента Национального рейтингового агентства Максим Васин подтверждает действия китайских банкиров и сообщает, что уход китайских финорганизаций заметно отражается на экономике России.

«На фоне снижения стоимости нефти и роста курса валюты к рублю в декабре китайские банки, очевидно, переоценили перспективы российской экономики в худшую сторону и стали сокращать риски на российские активы», — предполагает Васин.

Аналогично действуют и другие зарубежные банки выводя свои деньги из России: ИНГ Банк («дочка» голландского одноименного банка), «Креди Агриколь КИБ» (контролируется французской Credit Agricole Group), ОТП-банк (контролируется венгерским OTP Bank) и Ишбанк («дочка» турецкого Turkiye Is Bankasi Anonim Sirketi).

Дополнительная информация:

Источник: economics.unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китайцы волнуются и торопятся вывести деньги из России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42381

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: