Рабочая группа ООН: задержание Ассанжа — законное, но необоснованное

Несмотря на то, что рабочая группа ООН положительно рассмотрела вопрос об освобождении основателя сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, если он покинет территорию посольства Эквадора в Лондоне, его могут арестовать.

Рабочая группа ООН: задержание Ассанжа - законное, но необоснованное

Об этом заявил представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Кристоф Пешу.

«Задержание может быть законным, все имеющиеся правовые процедуры могут быть применены, но все равно они являются необоснованными. И в этом случае Рабочая группа решила, что задержание может быть законным, но оно необоснованное»,
— заявил Пешу.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Основатель WikiLeaks опасается, что его экстрадируют в Швецию, а затем в США. Уголовное преследование Ассанж называет политическим. Интернет-журналист считает, что Вашингтон добивается его выдачи, чтобы судить за распространение секретных документов.

Отметим, что сайт Wikileaks под руководством Ассанжа получил известность после публикации сотен тысяч секретных документов Пентагона, Госдепартамента и других государственных учреждений США.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рабочая группа ООН: задержание Ассанжа — законное, но необоснованное» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42524

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: