Удар в спину : Китай де-факто поддержал санкции против РФ

Китай на словах не поддерживает ограничительные меры против России, однако де-факто все происходит наоборот.

 Удар в спину : Китай де-факто поддержал санкции против РФ

Чтобы сберечь свои отношения с американскими коллегами, китайские банки своими действиями за последний год фактически поддержали западные санкции против российской экономики. Исключения составили лишь ExIm Bank и China Development Bank (аналоги ВЭБ и ВТБ), пишут российские СМИ.

По словам российских бизнес-экспертов, китайские банки отказывают юридическим и физическим лицам с РФ в кредитах, а также заставляют закрывать счета и переводить их в другие структуры.

Аналитики в РФ отмечают, что финансовые организации с КНР имеют глубокие и прочные связи в глобальной экономике, которые они не хотят терять.

Российские эксперты также отмечают, что в 2015 году Китай вложил в российскую экономику $794 млн, что составляет всего 0,7% от общего объема инвестиций за рубеж ($116 млрд).

Также за январь—сентябрь 2015 года существенно снизились поставки сжиженного природного газа: на 51,3% в абсолютном выражении, и на 71,5% в денежном.

Общее падение товарооборота с Китаем по итогам 2015 года может составить до 30%.

Источник: rosbalt.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Удар в спину : Китай де-факто поддержал санкции против РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42676

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: