Над Западной Европой бушует шторм «Имоджин»

Шторм провоцирует возникновение торнадо, которые вырывают деревья, сбивают черепицу с крыш, разрушают теплицы фермеров.

Над Западной Европой бушует шторм «Имоджин»

Первой жертвой шторма «Имоджин», бушующего над Западной Европой, стал полуторагодовалый мальчик с испанской Астурии. Он вышел погулять по пляжу с отцом и дедушкой, и был смыт в море гигантской волной.

Волны, которые разбиваются в океанские берега Испании и Франции, иногда достигают 12 метров в высоту. Власти предупреждают об угрозе наводнений в прибрежных районах. Скорость ветра доходит до 140 километров в час.

Шторм провоцирует возникновение торнадо, которые вырывают деревья, сбивают черепицу с крыш, разрушают теплицы фермеров.

На востоке Франции 16-летний подросток получил серьезные ранения, когда его палатку завалило камнями. В Париже рекламный щит, сорванный ветром, упал на прохожую. Сейчас она в коме в больнице. Коммунальные службы начали проверять, насколько хорошо прикреплены все щиты во французской столице.

Под ударом и Великобритания. В Бристоле обломанные ветром ветки выбили окно в одной из квартир и заблокировали выход из дома. В Корнуолле ветер перевернул грузовик, ехавший по автотрассе. В этом графстве пропал без вести инспектор службы охраны животных. Он пошел спасать от шторма морских птиц и не вернулся. Многие люди получают травмы из-за падения на них веток, деревьев и других обломков.

Уровень повышенной опасности сохранится на атлантическом побережье до утра среды.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Над Западной Европой бушует шторм «Имоджин»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42877

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: