Сервис по вызову такси Uber уже не отвечает за качество и безопасность перевозок

9 февраля 2016, fdlx.com / Всемирно известный сервис Uber обновил пользовательское соглашение. В новой редакции документа указано, что Uber не является транспортной компанией и не несет никакой от ответственности за качество услуг и безопасность пассажиров.

Сервис по вызову такси Uber уже не отвечает за качество и безопасность перевозок

Крупнейший в мире сервис по вызову такси Uber обновил пользовательское соглашение. В нем появились пункты и формулировки, которых не было в предыдущих версиях документа.

В новой версии соглашения Uber четко прописал, что компания не является перевозчиком и несет за перевозки никакой ответственности, объясняет юрист BGP Litigation Анастасия Евтушенко. В новой версии появилась, в частности, отдельная глава, в которой прописаны правовые оговорки и ограничение ответственности компании. В обновленном соглашении более тщательно и дословно прописан пункт о том, что компания Uber не является транспортной компанией, чего не было в прошлой версии.

Uber оказывает услуги по принципе «как есть» и «на условиях наличия», компания не предоставляет гарантий «относительно надежности, своевременно, качества, пригодности или доступности услуг или любых услуг или товаров», сказано в обновленном соглашении. Uber снимает с себя ответственность за «косвенные, случайные непредвиденные, фактические, штрафные или последующие убытки», за «утерянные данные, телесные повреждения или материальный ущерб», за «любые убытки, обязательства или ущерб», даже в случае, если компания была предупреждена о возможности таких убытков, сказано в пункте «Ограничение ответственности».

Подписывая соглашение, пользователь признает, что сторонние поставщики транспортных услуг могут «не иметь профессиональных лицензий или разрешений».

«Вы (пользователи — ред.) соглашаетесь, что у компании Uber нет никаких обязательств и ответственности перед вами в отношении перевозок, предоставления товаров или логистических услуг сторонними поставщиками», — говорится в новой версии документа.

В документе сказано, что ни при каких обстоятельствах полная ответственность Uber по отношению к пользователям «не будет ​превышать 500 евро по всем убыткам, ущербу или основаниям для иска».

Новая версия пользовательского соглашения — это глобальное обновление, пояснила представитель Uber Евгения Шипова. По ее информации, у компании появились новые сервисы — например, UberEATS (доставка еды) и UberRUSH (доставка товаров из магазинов), поэтому Uber было необходимо «прописать условия ответственности» перед пользователями.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сервис по вызову такси Uber уже не отвечает за качество и безопасность перевозок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42897

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: