В 2017 году Россию ждет банкротство, если не распадется ЕС — Джордж Сорос

11 февраля 2016, fdlx.com / Известный миллиардер  Джордж Сорос придерживается мнения, что президент России Владимир Путин хочет подтолкнуть ЕС к краху, чтобы избежать банкротства, которое грозит России в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных кредитов.

В 2017 году Россию ждет банкротство, если не распадется ЕС - Джордж Сорос

Сорос полагает, что популярность Путина основана на «контракте с обществом», по которому обязан обеспечивать финансовую стабильность и неуклонный рост уровня жизни, но из-за санкций и падения цен на нефть эти обещания сдержать невозможно.

«Дефицит российского бюджета составляет 7% ВВП, и правительству придется сократить его до 3%, чтобы инфляция не вышла из-под контроля. Эти и другие события будут иметь негативные последствия для уровня жизни и мнения избирателей накануне парламентских выборов осенью», — пишет финансист.

Сорос придерживается мнения, что спасти Путина мог бы коллапс Европейского Союза, распад которого освободил бы Россию как минимум от части экономических санкций.

«Более того, Путин сможет получить значительные экономические выгоды от разделения Европы и воспользоваться связями с тщательно взращиваемыми им антиевропейскими партиями», — отмечает Сорос.

Политику России в Сирии он также объясняет желанием подтолкнуть Европу к краху, так как она, по словам финансиста, усиливает приток беженцев в Европу.

«Нашествие мигрантов может разрушить Евросоюз, вынужденный сейчас бороться с пятью или шестью кризисами одновременно, и Путин, как гениальный тактик, не мог не воспользоваться возможностью ускорить распад Евросоюза», — пишет Сорос.

Он отметил, что Европейский союз делает «ужасную ошибку», считая Путина потенциальным союзником в борьбе с «Исламским государством», угрозу от которого Сорос считает преувеличенной.

«Путинская Россия и ЕС участвуют в гонке со временем: вопрос в том, кто из них рухнет первым. С угрозой, исходящей от путинской России, сложно бороться. Неспособность признать угрозу сделает задачу еще более сложной», — пишет Сорос.

Обратим внимание, что по данным Центрального банка Российской Федерации, в январе-сентябре 2017 года России предстоит выплатить по внешним долгам около 60 миллиардов долларов.

Ранее Сорос заявлял, что рассматривать в качестве равноправного и добровольного партнера Европу, в которую стремятся украинцы, невозможно по той причине, что ее «больше нет».

Источник:project-syndicate.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В 2017 году Россию ждет банкротство, если не распадется ЕС — Джордж Сорос» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43228

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: