Цены на нефть падают – вслед за Саудовской Аравией скидки предоставляет Ирак

9 декабря 2014 года, во вторник, стоимость нефти вновь снижаться. Основной причиной называют предоставление иракской национальной нефтяной компанией SOMO (State Oil Marketing Organization) больших скидок на нефть для азиатских стран.

Цены на нефть падают – вслед за Саудовской Аравией скидки предоставляет Ирак

По состоянию на утро цена фьючерсов на нефть марки Brent упала на 5,48% — до 65,48 долларов/баррель. Обновился очередной минимум за последние 6 лет. Цена фьючерсов нефть марки WTI опустилась на 5,46% — до 62,43 долларов/баррель.

Отметим, национальная нефтяная компания Ирака SOMO сообщила о предоставлении рекордных скидок в январе 2014 года на нефть марки Basrah Light в размере 4 долларов/баррель для стран Азии. Такая скидка считается крупнейшей скидкой на нефть за последние 10 лет. SOMO также обеспечила  скидку для США на 0,3 доллара и увеличила поставки в Европейский Союз. Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на Прайм.

Финансовые аналитики придерживаются мнения, что производители государств Ближнего Востока (Ирак, Иран и Кувейт) идут по стопам Саудовской Аравии, устанавливая низкие цены на нефть.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Цены на нефть падают – вслед за Саудовской Аравией скидки предоставляет Ирак» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.12.2014 11:36:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: