ОПЕК и Россия договорились: уровень добычи нефти заморожен

16 февраля 2016, fdlx.com / В результате встречи министров энергетики стран0членов ОПЕК и  России было принято решение о стабилизации добычи нефти на уровне 11 января.

ОПЕК и Россия договорились: уровень добычи нефти заморожен

Такую информацию обнародовал министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Министры энергетики Российской Федерации и ряда стран ОПЕК по итогам переговоров в столице Катара Дохе договорились заморозить добычу нефти.

Добыча будет стабилизирована на уровне 11 января, сообщил позже агентству министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Он уточнил, что Саудовская Аравия также согласилась с этим решением.

«Заморозка добычи будет адекватной, и Саудовская Аравия по-прежнему хочет обеспечить текущий спрос на нефть со стороны своих покупателей», — сообщил Али аль-Наими.

Стоит обратить внимание, что среднесуточная добыча стран ОПЕК в январе составила 32,3 миллиона баррелей в день (рост на 131 тысячу баррелей в день по сравнению с декабрем), значится в ежемесячном докладе организации. При этом среднесуточная добыча Саудовской Аравии в январе составила 10,091 миллиона баррелей в день, Катара — 655 тысяч баррелей в день, Нигерии — 1,869 миллиона баррелей в день, Венесуэлы — 2,324 миллиона баррелей в день.

Добыча нефти с газовым конденсатом в России в январе составила 46,006 миллионов тонн, следует из материалов Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). По данным Международного энергетического агентства (МЭА), среднесуточная добыча нефти в России в январе составила 10,9 миллиона баррелей.

Ранее в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на официальных представителей ОПЕК сообщало, что на встрече, в частности, будут присутствовать министр Саудовской Аравии Али аль-Наими, Нигерии — Эммануэль Ибе Качикву, Венесуэлы — Эулохио дель Пино, а также глава Минэнерго России Александр Новак.

Стоит отметить, что в январе 2016 года ОПЕК выступила с заявлением о вероятном создании альянса с Россией и рядом других нефтедобывающих стран с целью сокращения добычи и остановки падения цен на нефть. В конце января Новак заявлял, что встреча ОПЕК и других нефтедобывающих стран, предварительно планируется на февраль, но окончательных договоренностей нет, при этом он подтверждал готовность лично участвовать во встрече.

Источник:РИА Новости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ОПЕК и Россия договорились: уровень добычи нефти заморожен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43764

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: