Суд обязал Apple помочь ФБР взломать смартфон подозреваемого в терроризме

Американский суд потребовал от корпорации Apple помочь ФБР взломать смартфон,  принадлежавший одному из подозреваемых в совершении вооруженного нападения в городе Сан-Бернардино в штате Калифорния в прошлом году.

14-170216

В постановлении суд предписывает компании, по сути, проигнорировать протоколы безопасности, чтобы получить доступ к сообщениям Саида Фарука. Он и его жена, как выяснило следствие, открыли стрельбу в Сан-Бернардино 3 декабря 2015. Тогда 14 человек погибли, более двух десятков получили ранения. Нападавших убила полиция, когда они пытались убежать.

Глава Apple Тим Кук заявил, что шокирован постановлением суда и будет оспаривать решение. По его словам, правительство США толкает компанию на беспрецедентный шаг, угрожающий безопасности ее клиентов. Корпорация, отмечает Кук, не может предоставить ФБР программное обеспечение, позволяющее взломать приборы, такие как iPhone.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Суд обязал Apple помочь ФБР взломать смартфон подозреваемого в терроризме» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43987

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: