В Египте крушение Airbus A321 «Когалымавиа» официально признали терактом

25 февраля 2016, fdlx.com / Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси впервые признал, что самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», потерпевший крушение над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, упал в результате теракта.

В Египте крушение Airbus A321 «Когалымавиа» официально признали терактом

Египетская сторона до этого придерживалась противоположной точки зрения. Ранее официальные представители Каира заявляли, что причиной крушения стала техническая неисправность, несмотря на то, что террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт.

На данный момент президент страны отошел от официальной версии. Он заявил, что за терактом стояли силы, желающие дестабилизировать Египет.

«Положен ли конец терроризму? Нет, но он будет положен, если мы объединимся. Чего добивались те, кто сбил российский самолет? Они хотели нанести удар по туризму и по отношениям с Россией», — заявил глава государства.

Материал по теме:Крушение российского самолета Airbus A321 в Египте: выжить не удалось никому

Обратим внимание, что ранее президент Египта называл заявления террористов об их причастности к крушению «пропагандой». Последствия этого инцидента обходятся Египту приблизительно в 280 миллионов долларов ежемесячно.

Источник:Times

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Египте крушение Airbus A321 «Когалымавиа» официально признали терактом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44893

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: