Теракт в Турции: погибли не менее 2 полицейских, более 30 раненых

Не менее 2 полицейских погибли, более 30 человек получили ранения в результате нападения в турецком городе Нусайбин, что в провинции Мардин неподалеку сирийской границы.

Теракт в Турции: погибли не менее 2 полицейских, более 30 раненых

Неизвестные подорвали заминированный автомобиль, а затем обстреляли из гранатометов офис дорожного контроля. Ответственность за теракт никто на себя не взял. В то же время в Анкаре заявили, что его организовали боевики Рабочей партии Курдистана.

Напомним, что вчера в Стамбуле две женщины совершили вооруженное нападение на полицейских. Предполагается, что к нападению на полицейских также причастна Рабочая партия Курдистана.

Напомним, что перемирие между Анкарой и РПК были сорваны в июле прошлого года после ряда атак, в результате которых погибли турецкие военные. Осенью правительственная армия начала силовую операцию против курдских бойцов на юго-востоке Турции, введя в тамошних городах комендантский час. За несколько месяцев в этом регионе погибли сотни людей — как боевиков, так и гражданских.

В среду Анкара немного ослабила режим комендантского часа в городе Джизре, позволив людям выходить на улицу с 5 утра до 7 вечера. В то же время прокурдскую акцию протеста в городе Диярбакыр полиция жестко подавила. Более 30 участников манифестации были задержаны.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Теракт в Турции: погибли не менее 2 полицейских, более 30 раненых» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45887

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: