Париж и Берлин совместными усилиями будут преодолевать кризис с беженцами

Так подытожили свою встречу в Париже канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Париж и Берлин совместными усилиями будут преодолевать кризис с беженцами

Встреча предшествовала очень важному для стран Европейского Союза саммиту, который начнется в понедельник 7 марта. Главный вопрос его повестки дня — кризис с беженцами в Европе.

Лидеры двух государств также провели телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого отметили необходимость соблюдать режим прекращения огня в Сирии.

«Мы также подчеркнули необходимость соблюдать режим прекращения огня, чтобы дать толчок переговорам и переходному политическому процессу. Граждане России голосом Владимира Путина поддержали принцип проведения переговоров на базе резолюций ООН»,
— сказал Президент Франции Франсуа Олланд.

Страны Евросоюза имеют немало разногласий в вопросе приема и распределения мигрантов, прибывающих в Европу. Впрочем, все они требуют лучшего контроля на внешних границах ЕС. Об этом заявила в Париже канцлер Германии.

«Германия и Франция согласны с тем, что необходимо лучше защищать наши внешние границы. Их надо защищать для обеспечения возможности свободно путешествовать по Европе и с целью постепенного отказа от усиления контроля на внутренних границах», — отметила Ангела Меркель.

Париж и Берлин призывают Турцию к соблюдению своих обязательств по контролю потока мигрантов. Президент Франции считает, что Анкара должно улучшить условия пребывания беженцев в своих «хотспотах». В то же время Париж вскоре отправит к побережью Турции свой корабль для патрулирования вод в рамках операции по борьбе с нелегальной миграцией.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Париж и Берлин совместными усилиями будут преодолевать кризис с беженцами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: