7 марта нефть Brent приближается к психологическому рубежу в $40

7 марта 2016, fdlx.com / Неделя начинается со стремительного роста цен на нефть. «Черное золото» подскочило до двухмесячного максимума, на фоне растущих надежд на завершение 20-месячного обвала цен.

7 марта нефть Brent приближается к психологическому рубежу в $40

По состоянию на 7 марта 11-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись в цене на фоне предыдущей сессии до 39,41 доллара/баррель (+0,68 доллара или +1,71%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 38,88 — 39,50 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена апрельских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 36,58 долларов/баррель (+0,67 доллара или +1,85%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 36,19 — 36,72 долларов.

В пятницу вечером научно-исследовательский центр нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes предоставил информацию о том, что количество буровых нефтяных установок в США уменьшилось на 8 на прошлой неделе до 392, сокращаясь пятую неделю подряд и достигнув минимума с 2009 года.

На данный момент число установок всех типов сократилось на 69% со своего пика 1609 в октябре 2014 года. Сокращение числа буровых установок, как правило, является «бычьим» сигналом для нефти, указывая на потенциальное снижение добычи в будущем.

С падения 11 февраля цен за Brent ниже 30 долларов за баррель фьючерсам удалось восстановить примерно 9 долларов, или 25%. Короткое покрытие стартовало в середине февраля после того, как члены ОПЕК – Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла – договорились с не входящей в ОПЕК Россией заморозить производство на январском уровне, при условии, что другие страны-экспортеры также присоединятся к ним.

Позднее в этом месяце пройдет совместная встреча стран-экспортеров, в ходе которой они намерены обсудить детали своего соглашения и предполагаемые действия.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство, чтобы защитить свою долю рынка, что обрушило цены на сырье более чем на 70% за последние 20 месяцев.

Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет 2,67 доллара за баррель по сравнению с 2,8 доллара на момент закрытия предыдущей сессии.

В ходе этой недели трейдеры нефтью сфокусируются на американских данных по объему запасов во вторник и среду, которые могут вновь указать на замедление производства в США на фоне опасений по поводу внутренней перенасыщенности.

Помимо этого, инвесторы также обратят внимание на события вокруг потенциальной сделки между ОПЕК и не входящими в нее добытчиками по ограничению производства.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «7 марта нефть Brent приближается к психологическому рубежу в $40» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46012

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: