Иранский суд приговорил к смертной казни известного миллиардера

Суд в Иране по делу о коррупции приговорил к смерти известного иранского бизнесмена Бабака Занджани и двух его сообщников.

Суд в Иране по делу о коррупции приговорил к смерти известного иранского бизнесмена Бабака Занджани и двух его сообщников.

Иранский суд признал подсудимых виновными в «распространении коррупции на земле», приговорил всех троих обвиняемых к смертной казни и конфискации их незаконно полученных средств.

Бабака Занджани обвиняют в сокрытии доходов своих нефтяных промыслов.  Прокуроры обвинили его в нанесении вреда нефтяной промышленности страны на более чем 2,7 млрд доларов.

Напомним, что в январе Иран вышел из многолетней экономической изоляции. Мировые страны во главе с Соединенными Штатами и Европейским союзом сняли парализующие страну санкции в обмен на сдерживание ядерных амбиций Тегерана.

В США и Евросоюзе Занджани был внесен в черный список за то, что помогал иранским властям обходить нефтяные санкции, введенные против Тегерана международным сообществом. Для этого, как он сам признал позднее, использовалась сеть компаний в ОАЭ, Турции и Малайзии. Благодаря финансовым махинациям Занджани удалось скопить состояние в 13,5 млрд долларов.

Источник: reuters.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Иранский суд приговорил к смертной казни известного миллиардера» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46025

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: