На фоне основных мировых валют евро показывает наихудшие результаты

10 марта 2016, fdlx.com / Обвал евро по отношению к доллару и другими мировыми валютами продолжается. С 10 февраля он показал худшие результаты в мире.

На фоне основных мировых валют евро показывает наихудшие результаты

Затянувшийся обвал обосновывается тем, что экономисты готовятся к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ).

На 9-40 10 марта курс евро составил 1,09637 по сравнению с 1,0999 доллара на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

При этом с 10 февраля евро подешевел к доллару почти на 3%.

«Нет чрезмерных ожиданий в отношении действий ЕЦБ. Скорее всего, ЕЦБ оставит себе пространство для маневра с точки зрения покупки активов и дальнейшего снижения ставки в отрицательном диапазоне, чтобы избежать впечатления, что он полностью завершил смягчение», — полагает глава валютного департамента Credit Agricole в Токио Юдзи Саито.

По мнению аналитиков, на заседании 10 марта ЕЦБ снизит процентную ставку по депозитам, уже находящуюся ниже нуля, а также увеличит объемы программы выкупа активов, запущенной в марте 2015 года.

Эксперты уже полностью учли в котировках фьючерсов на процентные ставки ЕЦБ снижение ставки по депозитам как минимум на 10 базисных пунктов (б.п.) — до минус 0,3%. При этом вероятность снижения ставки сразу на 20 б.п. оценивается в 92%, на 30 б.п. — в 8%.

Помимо этого сегодня будут опубликованы обновленные макроэкономические прогнозы ЕЦБ.

Стоит отметить, что в январе 2016-го курс евро резко упал к доллару после заявления главы ЕЦБ Марио Драги о рисках для экономики еврозоны.

Источник:Bloomberg

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На фоне основных мировых валют евро показывает наихудшие результаты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46231

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: