Крупнейшие банки Германии и Швейцарии готовы инвестировать в «Газпром»

12 марта 2016, fdlx.com / Российский газовый монополист «Газпром» планирует разместить корпоративные облигации компании, номинированные в швейцарских франках.

Крупнейшие банки Германии и Швейцарии готовы инвестировать в  «Газпром»

По данным Bloomberg, встречи «Газпрома» с потенциальными инвесторами помогут организовать Deutsche Bank, UBS, «Ренессанс Капитал» и Газпромбанк. Встречи должны пройти в Женеве и Цюрихе 14 и 15 марта. Названные банки могут стать организаторами выпуска корпоративных облигаций российской компании. Выход «Газпрома» на рынок ценных бумаг Евросоюза станет первым для российских компаний в 2016 году.

«В выходе на рынок, где сейчас наблюдается затишье, есть смысл. У инвесторов, скорее всего, проснется аппетит», — заявил управляющий менеджер компании Compass Asset Management Габриэль Бруэра.

По мнению Дэниэля Ремпфлера из Swiss Life Asset Managers, недостаток высокодоходных бумаг может привести к заинтересованности инвесторов в бондах «Газпрома».

Справка FDLX.COM / Deutsche Bank (также Дойче банк, Банк Германии) — крупнейший по числу сотрудников и сумме активов финансовый конгломерат Германии. Правление банка располагается во Франкфурте-на-Майне. Deutsche Bank является универсальным финансовым учреждением, один из 29 важнейших транснациональных банков по данным Совета по финансовой стабильности. Он включает коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки, лизинговые компании и т. д. 28 миллионов клиентов, 2814 отделений (из них 1845 в Германии), многочисленные участия, филиалы, представительства за рубежом (в 76 странах мира в том числе Нью-Йорке, Лондоне, Сингапуре, Сиднее). Является крупнейшим участником валютного рынка, придает большое значение инвестиционной деятельности и эмиссии собственных ценных бумаг.

UBS Group AG — крупнейший швейцарский финансовый конгломерат, предоставляющий различные финансовые услуги по всему миру. Местом регистрации и нахождения главного офиса являeтся Цюрих. «UBS» — аббревиатура банка-предшественника (Union Bank of Switzerland), хотя после слияния со Swiss Bank Corporation название банка перестало быть акронимом.

UBS осуществляет банковские услуги и управление инвестиционными операциями с ценными бумагами около 2,6 миллионов частных и 143 тысяч корпоративных клиентов, включая институционных вкладчиков, публичные корпорации и благотворительные фонды в Швейцарии, а также 3000 финансовых институтов в мире. По объему управляемого капитала UBS является одним из крупнейших финансовых институтов мира. UBS занимает второе место среди европейских банков как по капитализации, так и по рентабельности. Банк располагает филиалами в 56 странах мира, в которых занято 60 099 сотрудников (из них 36 % в Швейцарии, 17 % в остальной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, 35 % в Северной и Южной Америке, 12 % в Азии).

Источник:Bloomberg

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Крупнейшие банки Германии и Швейцарии готовы инвестировать в «Газпром»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46518

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: