Пока ЕС и Анкара решают, как остановить мигрантов, турки продают им спасательные жилеты

Лидеры Евросоюза и Турции собираются в Брюсселе на очередной саммит, чтобы окончательно согласовать меры, которые должны остановить нелегальную миграцию в Европу.

8-170316

На прошлой неделе на подобном собрании Анкара озвучила требования в ЕС — финансовая помощь и безвизовый режим в обмен на содержание мигрантов на турецкой земле.

А пока что владельцы магазинчиков в Турции неплохо зарабатывают на мигрантах. Так, в турецком городке Басмане вблизи Измира искатели убежища стали бизнесом — здесь можно найти нелегальных перевозчиков, а магазины продают спасательные жилеты и другие вещи, которые могут понадобиться тем, кто рискнет морем добраться до Греции. При этом, как сообщает Daily Mail, некоторые спасательные жилеты оказываются абсолютно бесполезными — они наполнены картоном и строительной пеной.

В ожидании отъезда здесь находятся сирийцы, афганцы, иракцы и ливанцы. Однако местные жители говорят, что в последнее время все меньше людей решаются на такое путешествие. Не смотря на это,  примерно две тысячи человек ежедневно пересекают Эгейское море, надеясь пробиться сквозь границы, которые одна за другой закрываются перед ними.

Активность в Басмане — перевалочным пункте для тех, кто хочет добраться до Европы, в последнее время уменьшилась. Однако, настоящее влияние тех мер, о которых договариваются Анкара и Брюссель, станет ощутимо, когда наступит лето.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Пока ЕС и Анкара решают, как остановить мигрантов, турки продают им спасательные жилеты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: