США-Турция: напряженные отношения

США и Турция расширяют сотрудничество для усиления борьбы с боевиками «Исламского государства», однако в позициях двух стран есть разногласия.

8-300316

Разногласия касаются, в частности, курдских бойцов в Сирии, которым США оказывают военную поддержку, что Турция расценивает как угрозу своей национальной безопасности.

На фоне разногласий американская администрация приказала семьям военных и дипломатических работников США оставить некоторые регионы Турции, однако объяснила это исключительно соображениями безопасности.

«Это решение и выбор времени полностью независимы от саммита по ядерной безопасности и визита в Вашингтон турецких официальных лиц. Абсолютно никакой связи. Это было сделано, как и должно было быть, из-за угрозы безопасности и заботы о безопасности американских граждан»,
— заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Пентагон сообщил, что речь идет о 670 семьях военнослужащих США из южных регионов Турции, в том числе авиабазы ​​Инджирлик, которая используется в борьбе против боевиков «Исламского государства», однако это не касается ста членов военных семей в Анкаре и Стамбуле.

Напомним, как сообщалось ранее, президент США Барак Обама отказал в личной встрече президенту Турции Эрдогану, который прилетел в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности.

Во время визита в США Реджеп Тайип Эрдоган будет вести официальные переговоры с вице-президентом Джо Байденом.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США-Турция: напряженные отношения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48501

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: