Севернокорейцам сказали готовиться к новому «трудному маршу»

Над Севернй Кореей завис призрак голода 1990-х годов, который унес жизни 3,5 млн человек.

Севернокорейцам сказали готовиться к новому «трудному маршу»

Об этом пишет британская The Telegraph со ссылкой на статью в партийной газете КНДР. Власти Северной Кореи предупредили жителей страны о надвигающихся сложных временах в экономике и призвали готовиться к «трудному маршу», то есть к голоду.

«Трудный марш»  –  термин, который был впервые придуман руководством Северной Кореи в 1993 году в качестве метафоры для четырехлетнего голода, который опустошал страну с 1994 до 1998 года. Тогда от недостатка пищи погибли 3,5 миллиона человек.

Отмечается, что сегодня страна может столкнуться с такой же тяжелой ситуацией.

«Путь к революции долог и труден. Возможно, нам снова придется питаться корнями растений»,
— говорится в статье северокорейской газеты.

The Telegraph также указывает, что тяжелая экономическая ситуация станет следствием  беспрецедентно жестких санкций против КНДР, принятых Советом безопасности ООН в ответ на испытания Пхеньяном водородной бомбы и запуск ракеты дальнего радиуса действия.

Также, по информации издания, в текущем году КНДР запросила 440000 тонн продовольственной помощи из других стран, однако по состоянию на февраль было поставлено 17,6 тысячи тонн.

Южнокорейская газета The Chosun Ilbo, в свою очередь, сообщает, что правительство КНДР обязало граждан ежемесячно приносить на государственные склады по одному килограмму риса.

Источник: telegraph.co.uk

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Севернокорейцам сказали готовиться к новому «трудному маршу»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48529

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: