В Венесуэле введена четырехдневная рабочая неделя

7 апреля 2016, fdlx.com / Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил пятницу в апреле и мае 2016 года третьим выходным днем для экономии электроэнергии.

В Венесуэле введена четырехдневная рабочая неделя

Николас Мадуро констатировал, что у государства есть двухмесячный план по экономии электричества. В частности, план предполагает, что крупные потребители — супермаркеты, отели — должны генерировать свое собственное электричество девять часов в день. Тяжелую промышленность попросят снизить потребление энергии на 20%.

«Этот 60-дневный план поможет стране пережить самый сложный период. Я призываю семьи, молодежь с ответственностью присоединиться к этому плану и противостоять чрезвычайной ситуации», — заявил Мадуро в эфире государственного телевидения.

Стоит отметить, что на гидроэлектростанции «Гури» производится 75% электроэнергии, потребляемой в столице Венесуэлы Каракасе. Из-за засухи уровень воды падает, что создает проблемы с электрогенерацией в стране.

Ранее торговые центры в Каракасе приняли решение о переходе на сокращенный график работы – они будут открыты лишь четыре часа в день.

Источник:Bloomberg

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Венесуэле введена четырехдневная рабочая неделя» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49437

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: