8 апреля на фоне оптимистических настроений экспертов нефть подорожала на 5%

8 апреля 2016, fdlx.com / В пятницу цены на нефть растут, поддерживаемые надеждами на заморозку мировой нефтедобычи, а также оптимистичными экономическими данными из США и Германии, способными поддержать спрос на топливо.

8 апреля на фоне оптимистических настроений экспертов нефть подорожала на 5%

По состоянию на 8 апреля 16-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 41,2 доллара/баррель (+1,8 доллара или +4,55%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 39,63 — 41,42 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 39,2 долларов/баррель (+1,94 доллара или +5,19%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 37,46 — 39,46 долларов.

По информации аналитиков, в пятницу на нефтяных рынках царит оптимизм, вызванный комментариями главы Федерального резерва США Джанет Йеллен о том, что крупнейшая в мире экономика двигается в сторону большего роста.

Укреплению нефти также способствовали сообщения о том, что рейтинговое агентство Moody’s ожидает небольшого ускорения роста экономики Германии — крупнейшей экономики Европы — до 1,8% за счет сильного внутреннего спроса.

Несмотря на воодушевляющие новости, аналитики предупреждают, что цены на нефть могут снова начать снижаться в скором времени, поскольку на данный момент нет никаких признаков, что ситуацию с переизбытком нефти на мировом рынке, который в сутки составляет минимум 1 миллион баррелей, удастся быстро разрешить.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «8 апреля на фоне оптимистических настроений экспертов нефть подорожала на 5%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49659

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: