Федеральные резервные банки США дали прогнозы дальнейших действий ФРС

13 апреля 2016, fdlx.com / Главы Федеральных резервных банков (ФРБ) Филадельфии и Далласа высказались за осторожный подход к дальнейшему ужесточению кредитно-денежной политики американским Центральным банком, отметив, в частности, недостаточные темпы инфляции и экономического роста в США.

Федеральные резервные банки США дали прогнозы дальнейших действий ФРС

Председатель ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что считает американскую экономику в целом здоровой, однако устойчиво низкие инфляционные риски вызывают сомнения в движении инфляции в США к целевому показателю Федрезерва, составляющему 2%.

«Эти соображения заставляют меня придерживаться более консервативного подхода к политике, по крайней мере, в ближайшей перспективе, — заявил Харкер, выступая в Филадельфии. — Я не могу сказать с определенностью, как будет дальше развиваться кредитно-денежная политика, однако полагаю, что было бы разумным подождать усиления инфляционных ожиданий, прежде чем вновь поднимать ставку».

Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан в интервью CNBC заявил, что повышение ставки Федеральным резервом в декабре было верным шагом, однако слабые темпы экономического подъема в США означают, что потребуется время, прежде чем ставка снова будет увеличена.

«Декабрьский подъем ставки был правильным шагом, однако, я думаю, теперь нам стоит набраться терпения, — заявил Каплан. — Следующий шаг Федрезерв может сделать уже в не столь отдаленном будущем, если темпы роста ВВП США восстановятся в соответствии с нашими ожиданиями».

Согласно среднему прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, рост ВВП США в первом квартале 2016 года замедлился до 1,2% в годовом выражении по сравнению с 1,4% в четвертом квартале прошлого года.

При этом, Министерство торговли США опубликует предварительные данные о ВВП за январь-март 28 апреля.

Другой представитель Федеральной резервной системы — глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер — заявил во вторник, что риски для американской экономики, связанные с волатильностью финансовых рынков и слабостью мировой экономики, «сошли на нет», а инфляционный прогноз «укрепился».

«С учетом степени ослабления глобальных рисков, сказывающихся на экономике США, было бы разумно сохранить курс постепенного и последовательного повышения ставки», — заявил Лэкер, отметив, что доллар ослаб с января этого года и сдерживающее влияние сильного доллара на американскую экономику «действительно осталось позади».

Как сообщалось, ФРС США сохранил базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0,25-0,5% годовых на мартовском заседании. График прогнозов руководителей ФРС, опубликованный по итогам этого заседания, предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой ставки, рынок ожидает лишь одного ее подъема в этом году.

Председатель ФРБ Сан-Франциско Джон Уильям считает обоснованными два-три повышения ставки в 2016 году.

«Точные сроки следующего шага не столь важны, если кредитно-денежная политика ФРС остается на основной траектории», — заявил он.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Федеральные резервные банки США дали прогнозы дальнейших действий ФРС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50061

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: