Парламентские выборы в Сирии: оппозиция бойкотирует, Россия поддерживает (видео)

Сегодня, 13 апреля, в Сирии голосуют на парламентских выборах, организованных режимом Башара Ассада.

2-130416

Избирательные участки открылись в 7 утра в провинциях, находящихся под контролем правительственных сил. Речь идет о трети общей территории страны, где проживает около 60% населения. Перемещенные лица могут проголосовать по месту временного проживания.

Это уже вторые выборы с начала вооруженного конфликта. Изначально заявки на участие в них подали более 11 тысяч человек, но принято было лишь около 3,5 тысяч. Народный совет, избираемый путем всеобщего голосования, состоит из 250 депутатов.

Сторонники оппозиции бойкотируют волеизъявления. Представители сирийских оппозиционных сил как внутри, так и за пределами страны, а также западные государства считают выборы «нелегитимными». ООН выступает за проведение всеобщих выборов в Сирии в следующем году.

Зато Россия, союзница режима Ассада, признает их такими, что «отвечают действующей Конституции Сирии».

Нынешнее голосование совпало с началом очередного этапа непрямых переговоров между представителями сирийского правительства и оппозиции, проводимых под эгидой ООН в Женеве. Накануне туда прибыли представители оппозиции. Делегацию от правительства Сирии в Женеве ждут в пятницу.

Очередной раунд переговоров пройдет на фоне роста напряженности на сирийской территории после полутора месяцев относительного соблюдения режима прекращения огня.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Парламентские выборы в Сирии: оппозиция бойкотирует, Россия поддерживает (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50108

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: