Под Новый Год цены на нефть падают

Торги на основных биржах говорят о том, что цены на основные марки нефти значительно упали. Основная причина осталась неизменной – предложение превышает спрос.

Под Новый Год цены на нефть падают

По состоянию на 9:30 по киевскому времени 30 декабря 2014 года на Лондонской бирже ICE Futures февральские фьючерсы на нефть марки Brent обвалились до 57,36 долларов/баррель.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX)  цена  февральских фьючерсов легкой нефти марки WTI составила 53,18 долларов/баррель.

Такие цены являются минимальными с мая 2009 года. Биржевики не верят в то, что ОПЕК снизит добычу нефти.

Финансовый аналитик Samsung Futures Inc. Хон Сун Ки (Hong Sung Ki) поделился своими мыслями по этому поводу: «Переизбыток на рынке не является проблемой, которая может быть решена в краткосрочной перспективе. Цены на нефть испытывают давление, так как члены ОПЕК, возглавляемые Саудовской Аравией, твердо придерживаются позиции сохранить объемы добычи». Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на Прайм.

В преддверии обновления статистики по коммерческим запасам нефти в США, которую управление по энергетической информации министерства энергетики страны обнародует 31 декабря 2014 года, также происходит незначительная паника на сырьевой бирже. Аналитики, ожидают снижения запасов за неделю, завершившуюся 26 декабря, на 867 тысяч баррелей. В то же время объемы запасов нефти за неделю, завершившуюся 19 декабря, увеличились на 7,3 миллиона баррелей — до 387,2 миллиона баррелей.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Под Новый Год цены на нефть падают» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.12.2014 09:42:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...