В 2015 году Литва переходит на евро

С 1 января 2015 года в Литве вводится единая европейская валюта — евро. Таким образом, будет завершено присоединение балтийских государств к  еврозоне.

В 2015 году Литва переходит евро

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис сделал заявление, в котором четко дал это понять. Он отметил, что введение евро является символическим моментом «не только для Литвы, но и для зоны евро в целом».

Далее идет его цитата: «Мы остаемся стабильными, привлекательными и открытыми для новых членов. Я убежден, что членство балтийских стран в еврозоне усилит экономику региона, делая ее еще более привлекательной для бизнеса, торговли и инвестиций». Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на УНИАН.

В связи  с переходом Литвы на евро в Вильнюсе была сооружена пирамида из литовских центов высотой 2,87 метра, которая весит 831 кг. На ее сооружение ушло более миллиона монет на сумму более 10 тыс. литовских литов, что равносильно  2900 евро.

В свою очередь президент Литвы Даля Грибаускайте на прошедшей неделе подписала первый в истории госбюджет, рассчитанный в евро.

Напомним, в 2013 году к еврозоне присоединилась Латвия, в 2011 году — Эстония.

Итак, Литва станет 19-м государством еврозоны.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В 2015 году Литва переходит на евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.12.2014 00:38:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...