Переговоры в Дохе закончились без ожидаемых результатов — решение о заморозке добычи нефти не принято

17 апреля 2016, fdlx.com / Члены переговорного процесса в Дохе не пришли к общему решению по заморозке добычи нефти. Следующий раунд, вероятнее всего, состоится уже после саммита ОПЕК, который запланирован на июнь текущего года.

Переговоры в Дохе закончились без ожидаемых результатов - решение о заморозке добычи нефти не принято

Встреча крупнейших нефтедобытчиков в Дохе началась с опозданием почти в 7 часов.  Сами переговоры длились около 6 часов, закончились без подписания соглашения. Страны ОПЕК заявили партнерам по переговорам, которые не входят в нефтяной картель, что намерены сначала добиться единого решения внутри организации на саммите, который пройдет в июне. После этого возможна еще одна встреча с представителями государств, не входящих в ОПЕК.

Информацию о безрезультатном завершении переговоров и возможной следующей встрече в июне подтвердил агентству Bloomberg министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

Виновником задержки стала Саудовская Аравия, представители которой не хотят замораживать добычу, если аналогичное решение не примет Иран. Делегация из Тегерана не поехала в Катар.

Стало известно, что участники переписали первоначальный проект соглашения. Как указывало агентство Reuters, из нового документа исчез пункт о январском уровне добычи. В переработанной версии соглашении речь шла о замораживании добычи нефти «на приемлемом уровне» всеми членами ОПЕК и другими главными производителями. Новый проект в результате выглядел настолько размытым, что собеседник Reuters из ОПЕК заявил, что «не уверен, можно ли это назвать заморозкой».

Первоначальный проект соглашения предусматривал заморозку добычи нефти до 1 октября 2016 года на уровне января 2016 года. Для проверок соблюдения исполнения договоренностей предусматривалось создание специальной надзорной комиссии.

В переговорах участвовали 18 стран —11 из 13 членов ОПЕК (в Доху не приехали представители Ливии и Ирана), а также Россия, Казахстан, Азербайджан, Бахрейн, Колумбия, Мексика и Оман.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Переговоры в Дохе закончились без ожидаемых результатов — решение о заморозке добычи нефти не принято» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50585

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: