Землетрясение в Эквадоре: число жертв растет (видео)

По меньшей мере 272 человека погибли и более двух тысяч ранены в результате землетрясения в Эквадоре.

Землетрясение в Эквадоре: число жертв растет (видео)

У берегов Эквадора 17 апреля произошло землетрясение, по данным геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 27 км к юго-востоку от прибрежного города Муисне, очаг находился на глубине 19 километров.

Жертвами землетрясения стали сотни людей, количество погибших постоянно увеличивается. Уточненные данные обнародовал президент страны Рафаэль Корреа – погибло 272 человека. Сам он отправился в один из поселков, который пострадал больше всего. Последствия стихии ликвидируют почти 15 000 спасателей. Они ищут под завалами уцелевших людей. Специалисты также предусматривают возможные новые толчки в ближайшие дни. В пострадавших провинциях объявлено чрезвычайное положение и отправлен национальную гвардию.

«Это самая большая трагедия за прошедшие 67 лет. Однако, моя дорогая Отчизна, мы сможем двигаться вперед. Мы научимся преодолевать любые препятствия. Сегодня нам нужны солидарность и единство. Мы все – Эквадор»,
— заявил президент Корреа.

Это землетрясение стало самым мощным в Эквадоре с 1979 года. Подземные толчки магнитудой 7,8 зафиксировали в ночь на воскресенье вблизи тихоокеанского побережья страны. В Эквадор поступает помощь от соседних стран. Правительство и кредиторы выделили 600 млн долларов.

К ликвидации последствий землетрясения и помощи населению, по словам главы государства, привлечены 10000 военных и 4500 полицейских. Красный Крест мобилизовал более 800 добровольцев и сотрудников организации. Ряд стран региона, в том числе Боливия, Колумбия и Венесуэла, уже направили в Эквадор спасателей и гуманитарную помощь.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Землетрясение в Эквадоре: число жертв растет (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50653

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: