Латвия. 185 млр евро — цена советской оккупации

18 апреля 2016, fdlx.com / Латвийская комиссия по оценке ущерба от советской оккупации подсчитала миллиардные убытки за время, когда страна находилась в составе СССР.

Латвия. 185 млр евро — цена советской оккупацииЗаключение экспертов: Латвия во время пребывания страны в составе Советского Союза понесла убытки в размере 185 млрд евро.

По словам представителей комиссии, если учитывать демографические потери и ущерб для окружающей среды, цифра будет в разы больше.

Подробные данные опубликованы в книгах «Латвийская промышленность до и после восстановления независимости», «Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 гг.» и «Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии».

Во время опроса, (ВЦИОМ, 2015 год) большинство россиян заверили, что проголосовали бы за сохранение СССР. Кроме того, 27% россиян указали, что президент Горбачев виноват в распаде СССР.

Латвия. 185 млр евро — цена советской оккупацииНапомним, что в ноябре 2015 года, депутат Госдумы Евгений Федоров попросил генерального прокурора России Юрия Чайку проверить законность и легитимность решений, которые привели к распаду Советского союза, и привлечь виновных к суду.

Читайте также: 

Источник: leta.lv

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Латвия. 185 млр евро — цена советской оккупации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=50709

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: