Половину своих доходов обычные россияне тратят на продукты питания

В исследовании, опубликованном на прошлой неделе, было обнаружено, что впервые с 2008 года продукты питания, напитки и табачные изделия составили более половины всех продаж в магазинах, что логично отражает снижение реальных доходов и рост нищеты.

10-250416

Об этом пишет The Times. Корреспондент издания описал такую типичную для России картину:

«В супермаркете среди серых многоэтажек на востоке Москвы Елена Виноградова долго смотрела на ценники, покачивая головой. «Посмотрите на эти бананы, они красивые, но я их никак не могу себе позволить», – сказала мать-одиночка, воспитывающая троих детей, глядя на ценник, на котором было написано 70 рублей за килограмм».

Елена Виноградова получает, в общей сложности, 16 тыс. рублей в месяц. «Она живет лучше других», — отмечает корреспондент.

Официальная статистика, опубликованная в прошлом месяце, показала, что в прошлом году в среднем 19,2 млн россиян — 13,4% населения — жили на зарплату ниже прожиточного минимума. Всемирный банк прогнозирует, что еще 1,1 млн человек окажутся за чертой бедности в этом году.

Источник: thetimes.co.uk


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Половину своих доходов обычные россияне тратят на продукты питания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: